?

Log in

No account? Create an account
Templar [userpic]

Книжный флешмоб от Ровенны

April 17th, 2013 (11:47 pm)

1. Где Вы обычно читаете? - Обычно или дома на отдыхе или в транспорте или в долгих очередях... Везде где есть время и возможность :)
2. Книжная закладка или просто листок бумаги? - Электронная закладка)) или запомненная страница. Как-то так и не привык к закладкам.
3. Вы можете просто остановиться во время чтения или Вы должны обязательно дочитать до конца главы? - Очент-очень-очень желательно дочитать, но иногда приходится останавливаться.
4. Вы едите, или пьете во время чтения? - Бывает и такое ))) очень часто на самом деле, просто не хочется прерываться на еду )
5. Телевизор или музыка во время чтения? - Неее... не могу. Посторонняя речь сбивает и мешает концентрации. Музыка только инструментальная или на незнакомом языке.
6. По одной книге за раз или сразу несколько? - Когда как и как получится ))) бывало и пяток за раз, но в последнее время больше концентрируюсь на одной. Точнее одна художественная и одна научнопопулярная - под настроение.
7. Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще? - Написал выше уже )) читаю везде.
8. Читать вслух или про себя? - Вслух? 0_0 А зачем?
9. Пропускаете ли Вы страницы во время чтения? - иногда бывает, но оооочень редко. Вот в конец заглядываю частенько, а вот чтобы просто пропустить страницы и продолжить - почти никогда.
10. Бережно ли Вы читаете книги? - Стараюсь как можно бережнее, но не делаю из этого культа. Книги изнашиваются, так бывает. Для меня изношенная книга нисколько не утрачивает своей ценности, она не плохая и некрасивая, она - интересная! Раз её так зачитали.
11. Вы пишите в книгах? - Нет 0_0 даже в голову никогда не приходило.
12. Кому Вы хотите предложить этот TAG? - Всем комузахочется ^^

Templar [userpic]

Классическое отравление

April 3rd, 2013 (10:03 pm)

Оригинал взят у taemygreen в Классическое отравление

"Иногда я с ужасом думаю о Пушкине - он не читал Толстого!" (с)


Когда-то давным давно, в средней школе меня как и прочих заставляли читать классику. И надо сказать, что из всех положенных произведений я от начала до конца прочитала едва ли половину. Как я умудрялась писать сочинения, когда наступал час "Ч" - одному Богу известно...Впрочем, я всегда страдала из-за необходимости писать эти самые сочинения - тянула до последнего, мучилась от насилия и невозможности писать на черновик.
Впрочем, к 10-му классу я насобачилась писать, во многом благодаря моей соседке по парте, которая с первого класса мечтала поступить на филфак в педагогический.Поэтому не только успевала по литературе на "отлично", но и щедро делилась знаниями со мной...Единственной моей нежной любовью была "Отцы и дети" Тургенева, потому что не любить Базарова было выше моих сил. Но это лирика...

Читать дальшеCollapse )

Templar [userpic]

Очень тяжело в сети с м*даками и троллями.

September 4th, 2012 (09:53 pm)

Впрочем, очень часто эти категории совпадают до неотличимости. Влезть в чужой разговор, вырвать из контекста несколько фраз, прицепиться к субьективному фактору и резким набросом обосрать оппонента - их modus operandi практически не меняется. И становится как-то горько и обидно и хочется переубедить, и знаешь что для нормального диалога с нормальным оппонентом аргументов хватит - но таких еще попробуй найди, а троллю все равно на то, какие у тебя аргументы, ему только зацепиться.

Потому единственный способ - плюнуть и оставить его с его внутренним неадекватом бурлить самому.
Не кормите, люди, троллей! =)

Templar [userpic]

Послание от Макса Фрая

May 5th, 2012 (04:46 pm)

Получить свое послание

Templar [userpic]

Руны, любимые ))

March 23rd, 2012 (02:10 pm)

Золотые таблички Óдина от Шувани

Другие тесты и гадания от Шувани
Дизайн Флагман-Медиа

Templar [userpic]

C Новым Годом, дорогие друзья!

December 31st, 2011 (08:34 pm)

Счастья вам, удачи, душевного тепла и звездного света!
И пусть у вас все получается =)

Templar [userpic]

(no subject)

December 31st, 2011 (08:33 pm)

Новогодние пожелания от Шувани
Дизайн Флагман-Медиа

Templar [userpic]

мысли о выборах (френдлентой навеяно)

December 30th, 2011 (05:44 pm)

Все же со стороны так интересно за всем этим наблюдать :) конечно, когда такая же фигня (тут я иллюзий не имею) творится в нашей стране - это куда больше задевает, даже меня, человека максимально аполитичного. Что меня в этот раз заинтересовало - так это математические выкладки-доказательства нарушений. Очень интересное применение математическому аппарату и очень радующее меня тем, сколько людей додумалось в этот раз найти данные и посчитать.

При этом следует заметить что я в равной степени (плохо) отношусь ко всем политикам ибо давно уже для себя пришел к выводу что честные люди при текущей системе до верхушки не добираются - или тонут, или портятся. Потому я абсолютно спокойно разговариваю как с противниками, так и с сторонниками всех этих революцонных настроений - понять могу обоих, с одной стороны - ведь нарушение же, и поймали буквально за руку! А с другой - много нам добра наша оранжевая революция принесла? а бело-синие? Что один, что другой Виктор откровенно ***** страну. И следующий, кого бы не выбрали, будет такой же - на лучшее даже моего оптимизма не хватает.

Единственная категория людей, которая вызывает искреннее недоумение - те, кто искренне верят и стремятся доказать, что фальсификаций и нарушений не было, что все это проделки... ну, скажем, врагов России - вариантов много. И в их стане, к моему удивлению, оказался и Анатолий Вассерман - очень уважаемый мной человек и эрудит. Впрочем, возможно, что он поддерживает эту версию из своих политических соображений, но даже так это выглядит странно.

Исключительно из любви к математике и природного любопытства я прочитал выкладки обоих сторон - доказательства нарушений все равно в любом виде выглядят цельнее и солиднее. Практически все, на что опираются их оппоненты - это что в каких то особых, очень редких, очень специфических условиях подобные математические выкладки могли возникнуть и естественным путем.

Читаешь и невольно вспоминается анекдот:

- Товарищ участковый, невозможно в окошко глянуть. В доме напротив эта парочка постоянно е...ся!
- Ну, давайте поглядим! Хм, я что-то ничего не вижу...
- Так это Вы просто так глядите, а если на шкаф залезть, а потом под стеночку, да чуть-чуть свеситься и вот так изогнуться...

Templar [userpic]

Итоги года

December 23rd, 2011 (01:07 pm)

1. Оцените свой год по 10 бальной шкале.

Год получился отличный :) думаю девятку заслужил точно.

2. Почему вы поставили именно такую оценку?

Огромное количество как приятных, так и полезных событий =) Не десять только потому что негатив тоже был, но по количеству на порядок-другой меньше.

3. Каковы ваши самые большие достижения в этом году?

Встретился еще раз с прекрасными людьми (Ровеннка с Ангелишкой, Нагаса, Никитуша - всем трям =)
Сменил еще раз работу - на более престижную, более высокооплачиваемую и т. д.
На прошлой работе успешно завершил два понастоящему интересных и непростых проекта. Развивать еще было куда, конечно, но сложилось иначе, а программки мои, надеюсь, помогут им еще много раз.
На новом проекте попал в гейм-дев - мечта )) пусть еще и не совсем то, что хотелось, но уже в нужном направлении.
Не забросил саморазвитие - несколько стенфордских курсов и много интересных книг.
Фриланс-фриланс... много. Но надо больше :)

4. Каковы основные уроки, которые вы получили в этом году?

Не оставлять дела на последний момент!
Не бояться пробовать новое.
Не преувеличивать собственные силы - я знаю за сколько я МОГУ сделать что-то, но это далеко не факт что у меня получится это )))

5. Каковы ваши самые большие цели, которые вы хотите достичь в следующем году?

Помочь в одном важном деле близкому человеку )))
Добиться повышения на работе.
Продолжить самообучение.
Найти эффективный способ бороться с прокрастинацией :(
Найти еще пару человек в команду (хочуофис-офисхочу! Достало дома сидеть)
Накопить денег на какое-нить еще путешествие на свой отпуск ))
Похудеть =(((

6. Какие новые привычки вы хотите обрести?

Трудолюбие, да.
Умение концентрироваться.
Привычку питаться правильно!

7. Каковы ваши следующие шаги для достижения целей?

Начать их реализовывать ))) мои цели трудно разбить на шаги.
Сила воли - и вперед!
Возможно найти что-то полезное из литературы по таймменеджменту и диетическому питанию :)

Templar [userpic]

Кошачья мелюзга от фотографа Frau Ge ... :)

December 18th, 2011 (03:50 pm)

Оригинал взят у asaratov в Кошачья мелюзга от фотографа Frau Ge ... :)



       СМОТРЕТЬCollapse )